You are currently viewing Исследование: Непривитые дети менее подвержены болезням

Исследование: Непривитые дети менее подвержены болезням

Научное исследование из Новой Зеландии, которое было опубликовано еще в 1992 году, приводит веские аргументы в пользу того, что непривитые дети, как правило, здоровее и менее склонны к болезням, чем привитые дети. Вопреки тому, что СМИ и медицинские учреждения всех уровней распространяют сведения о вакцинах как эффективном и безопасном способе выработки иммунитета против определенных болезней, исследование показывает, что привитые дети на самом деле гораздо чаще страдают от хронических заболеваний, таких как астма, экзема, тонзиллит и множество других, по сравнению с их непривитыми сверстниками.

Отрывок из исследования, которое проводилось Обществом Осведомленности об Иммунизации (IAS), опубликован на сайте NZ Health Trust. Исследование было проведено путем анкетирования о вакцинальном статусе детей, способе их кормления в младенчестве, болезнях, которые они перенесли. Более 245 семей участвовали в опросе, предоставив данные по 495 детям.

Из общего числа детей 226 были привиты в соответствии с медицинскими рекомендациями (календарем вакцинации), в то время как 269 были невакцинированы. Возраст участников колебался от двух недель до 46 лет. 81 участник был вакцинирован частично.
«Респондентам было предложено указать год рождения, пол, полученные прививки, страдал ли ребенок от хронических заболеваний, нуждался ли он в трубках для вентиляции среднего уха, как развивал моторные навыки (ходьба, ползание и т.д.)», пишет Сью Кларидж в отчете об исследовании.

«Родители также представили информацию о кормлению грудью и искусственном вскармливании, в каком возрасте ребенка отняли от груди, если кормили грудью», добавила она.

Результаты исследования кратко приведены по ссылке в таблице. 92% детей, которые нуждаются в операции тонзиллэктомии (удаление небных миндалин), были вакцинированы против кори комбинированной вакциной от кори, паротита и краснухи, также известной как MMR (КПК). Вакцинированные дети также оказались более склонны к развитию таких заболеваний, как астма, ушные инфекции и даже к потере двигательного (моторного) навыка.

Экзема среди привитых детей была распространена в два раза чаще, чем у непривитых детей. Уровень гиперактивности среди привитых детей в четыре раза выше, чем у непривитых. Вероятность заразиться ушными инфекциями у привитых детей была в четыре раза выше, чем у непривитых. Вероятность появления астмы в пять раз выше. Исследование обнаружило полное отсутствие эпилепсии среди непривитых участников.

«В то время как это было несколько ограниченное исследование, особенно с точки зрения численности непривитых детей, которые участвовали в нем, оно представляет прочное научное доказательство в поддержку многочисленных неофициальных данных о том, что непривитые дети более здоровы, чем их вакцинированные сверстники», написала Кларидж в заключении. http://files.ctctcdn.com/37906076001/25fd5dad-b2a3-4777-8356-e7ea58fcc46e.pdf

Исследование: Непривитые дети менее подвержены болезням