В возрасте 1 месяца Богдану была проведена вакцинация БЦЖ

В возрасте 1 месяца Богдану была проведена вакцинация БЦЖ

Пишет мама Елена: “Богдан родился в срок, весом 4 кг. Наша семья простая и дружная.

Богдан родился в срок, весом 4 кг. В возрасте 1 месяца Богдану была проведена вакцинация БЦЖ по месту жительства. Медсестра не смогла ввести ее с первого раза, вводила несколько раз и сейчас у мальчика целых пять шрамов БЦЖ.
Дальше наш сынок развивался согласно возрасту, рос крепким и здоровым. До августа 2017 года никаких проблем со здоровьем у Богдана не было. Но в конце августа мы (родители) заметили на левом предплечье сына шишку и сразу же обратились в ЦРБ, где был поставлен диагноз «хондропатия».
Затем обратились к профессору Дюсембаеву А. А., был проведен рентген костей и суставов. По итогам обследования выставили диагноз – «Остеогенная саркома в/з левой плечевой кости смешанного типа». После этого Богдана для дальнейшего обследования отправили в Астану в “Национальный научный центр материнства и детства”, где была взята биопсия, которая и подтвердила диагноз – Рак. После этого наш ребенок смело выдерживает три курса химиотерапии, которая не дает результатов. На тот момент Богдан уже четвертый месяц находился в отделении онкологии в ННЦМиР-е. У сына- Остеогенная саркома в/з левой плечевой кости с метастатическим поражением правой плечевой кости, левой плечевой кости, лопатки слева, 3-5 ребра слева и кости таза справа, и поражение обоих легких, стадия 4А. Казахстанские врачи не дают шансов на выздоровление ребенка и мы (родители) все равно не теряли надежды на спасение своего ребенка.

Светлячок улетел…

23 сентября в клинике Сеула скончался пятилетний Богдан УНРУ из села Белагаш Восточного Казахстана. Здесь он проходил лечение от рака и последние три недели находился в реанимации.

https://vk.com/topic-67056842_38119005?fbclid=IwAR0wu9iVHahVxNwfyTm42DmXGO0psvq7JZB3gnuEICIpHgGshYIle69VcPo
https://www.caravan.kz/gazeta/svetlyachok-uletel-484110/amp/?fbclid=IwAR2nKmGnOcKIjFSScr0u-ICCjoFgEYnujtzrD1nxlP79qYTD8-llejiOQtQ