You are currently viewing О прививке от коронавируса и испытаниях безопасности вакцин

О прививке от коронавируса и испытаниях безопасности вакцин

Американский юрист-эколог Роберт Ф. Кеннеди-младший предупредил своих сограждан, чтобы они были осторожны с любой новой коронавирусной вакциной, указав, что ключевые этапы её тестирования были проигнорированы производителем: “Вакцина Moderna, которая является главным претендентом на роль будущей массовой ковидной вакцины, не испытывалась на животных”, – сказал Кеннеди во время онлайн-дебатов об обязательных прививках с профессором права Гарварда Аланом Дершовицем.

Кеннеди – член политической семьи, сын сенатора Роберта Ф. Кеннеди и племянник президента Джона Ф. Кеннеди. Оба были убиты в 1960-х годах.
Кеннеди отметил, что и остальные аспекты испытания вакцины столь же неудовлетворительны. Вакцина Moderna протестирована на 45 людях. 15 человек получили высокие дозы, столько же получили средние дозы и еще столько же – низкие. “В группе с низкими дозами один из испытуемых был настолько болен из-за прививки, что его пришлось госпитализировать”, – пояснил Кеннеди. “Это 6 процентов. В группе с высокими дозами три человека заболели настолько, что их пришлось госпитализировать. Это 20 процентов. Несмотря на серьезные проблемы, производители идут напролом и собираются выпустить на рынок 2 миллиарда доз новой вакцины”.

Еще одна проблема с испытанием ковидной вакцины состоит в том, что она тестируется не на типичных американцах, а на тщательно отобранной группе людей, у которых нет определенных заболеваний: “Они используют так называемые критерии исключения, – сказал Кеннеди – “Вакцину вводят только самым здоровым людям. Если вы посмотрите на эти критерии, то обнаружите следующее: вы не должны быть беременны, не можете иметь избыточный вес, не курите и никогда не курили, в вашей семье не должно быть респираторных заболеваний, вы не должны страдать астмой и диабетом, у вас не должно быть ревматоидного артрита и других аутоиммунных болезней, в семье не должно быть эпилептиков. Вот те люди, на которых испытывают вакцину. Но что будет, когда её введут типичному американцу – с лишним весом и диабетом?..”.

В ходе дебатов Кеннеди также рассказал о серийных вакцинах, которыми прививают большинство людей – от гепатита В до гриппозной, подчеркнув, что никакого надлежащего тестирования этих вакцин, обязательного для любого препарата, никогда не проводилось. “Вакцины являются единственным медицинским продуктом, который никогда не тестировался на безопасность в сравнении с плацебо”,- пояснил он.
В исследовании, включающем плацебо, одной группе людей надо вводить вакцину, а другой – физиологический раствор, не оказывающий никакого эффекта. Затем люди, участвующие в исследовании, должны наблюдаться, чтобы увидеть, есть ли какие-либо различия между этими двумя группами, как в отношении заболевания, от которого введена вакцина, так и в отношении побочных эффектов. Однако, поскольку такие исследования никогда не проводятся, никто не знает уровня опасности вакцин, используемых сегодня. Никто не может с научной достоверностью сказать, не причиняет ли та или иная вакцина больше увечий и смертей, чем предотвращает.
На самом же деле все должно быть наоборот, – сказал Кеннеди, – то есть вакцины должны тестироваться более тщательно, чем любые фармацевтические препараты.
“Прививка – это вмешательство, которое делается абсолютно здоровым людям, чтобы предотвратить болезнь”, – отметил он, – “И это единственный препарат, который назначают здоровым детям, у которых впереди целая жизнь. Вот почему мы хотели бы иметь самые строгие гарантии того, что это вмешательство безопасно.”

Кеннеди сказал: “Это вовсе не гипотетично, что вакцины вызывают осложнения. На самом деле эти осложнения не редки. Вакцинные суды выплатили 4 миллиарда долларов жертвам вакцинации за последние 30 лет, причем само же Министерство здравоохранения и социальных служб признаёт, что через этот суд проходит менее 1% людей, получивших прививочные осложнения”.
Кеннеди упомянул еще одну причину не доверять слепо компаниям, производящим вакцины в США. Каждый из четырех крупных производителей вакцин (Glaxo, Sanofi , Pfizer, Merck) является серийным преступником-рецидивистом. Только за последние 10 лет эти компании выплатили 35 миллиардов долларов в виде уголовных штрафов за убытки, за обман врачей и ученых, за подтасовку научных данных, за умышленное убийство сотен тысяч американцев. Если они это делают при производстве других своих продуктов, то где гарантия, что они не делают это с вакцинами?”.
Хотя Кеннеди часто называют противником вакцинации, он подчеркнул, что не выступает против вакцин как таковых. Он обвинил своих оппонентов в том, что они пытаются его маргинализировать и исказить его истинную позицию с целью заставить замолчать.

В мае 2020 года Кеннеди подписал обращение, составленное католическим архиепископом Карло Марией Вигано, направленное на повышение осведомленности населения, правительств, ученых и средств массовой информации о серьезных опасностях для свободы личности, вызванных распространением Covid-19. Там было сказано: “Мы просим глав правительств обеспечить, чтобы формы контроля над людьми с помощью систем слежения или любых других средств, строго запрещались. Борьба с коронавирусом не должна служить предлогом для реализации скрытых намерений наднациональных органов, имеющих явные коммерческие и политические интересы”. Было подчеркнуто, что гражданам должно быть дано право на отказ от ограничений личной свободы, от вакцинации, от отслеживания контактов и любых других подобных мер. В обращении разъяснялось, что для католиков морально неприемлемо создавать и использовать вакцины, выращенные на тканях абортированных эмбрионов.

Комментарии к видео дебатов между Кеннеди и Дершовицем на YouTube почти единогласно показали, что Кеннеди выиграл дебаты. Дершовиц согласился со многими доводами, утверждая, однако, что с точки зрения конституционного права вакцинация против коронавируса может быть сделана обязательной.

Петиция на сайте LifeSiteNews с призывом сказать “НЕТ” обязательным ковидным прививкам, собрала более 800 тысяч подписей. Вы все еще можете принять участие в ее подписании:
PETITION: No to mandatory vaccination for the coronavirus Сайт петиции

Источник: кандидат мед. наук, доцент Александр Баранец