You are currently viewing Нужны ли прививки детям?

Нужны ли прививки детям?

Одним из актуальных вопросов в нашем обществе является вопрос о необходимости прививок детям. К сожалению, возникает все больше случаев поствакцинальных осложнений, которые настораживают родителей. На вопрос о том нужны ли прививки детям, у врачей, как правило, один ответ: да, нужны. Для того, чтобы не провалить план по всеобщей иммунизации, педиатры стараются привести любые доводы в пользу вакцинации. Современному педиатру не позавидуешь. В том положении, когда у тебя на срыве план по охвату прививками (что зачастую означает выговоры, неофициальные штрафы и даже лишение лицензии), а противопоказаниями к ним могут стать любые отклонения в здоровье малыша, приходится делать выбор между двух зол. К тому же, качество самих вакцин и условия их хранения зачастую далеки от идеала: вакцины поставляются и содержатся в поликлиниках с нарушениями срока годности, условиями транспортировки и хранения (в чем признаются даже сами чиновники, см. отчет МОЗ Украины). Все эти факторы могут сыграть свою роль и сказаться в конечном итоге на подрыве здоровья маленького пациента.

Так почему же все-таки возникает такой затруднительный для мам и пап вопрос: нужны ли прививки детям? Почему сегодня родители все чаще сомневаются в назначениях врача и проверяют их в различных доступных источниках (консультируясь с другими врачами, листая справочники, находя аннотации в Интернете, читая опыт других родителей на тематических форумах)? Если рассмотреть ситуацию со стороны отношений между производителем вакцин, государством, и родителями, можно прийти к следующему выводу. Эти отношения являются рыночными и регулируются интересами участников. И свойственная многим областям коррумпированность, к сожалению, имеет место и в данной сфере. Во многих странах производители вакцин имеют “иммунитет”, т.е. не несут юридической ответственности за последствия действия производимых ими препаратов. В 2001 году Всемирной организацией здравоохранения была разработана процедура “преквалификации“: упрощенной проверки, сводящейся к анализу документов, предоставленных производителем, и единичной инспекции производства специалистом ВОЗ. В Украине вакцины, поставляемые через ЮНИСЕФ и другие международные организации, а также привозимые в качестве гуманитарной помощи, не проверяются вообще (см. подтверждение от МОЗ Украины). В прошлом известны случаи, когда на производителей подавали в суд за нанесенный вред здоровью ребенка. Что привело к тому, что правительства государств, вместо поддержки своих граждан, внесли изменения в законодательство о вакцинации. Во-первых, производители вакцин получили “иммунитет” к юридическому преследованию; во-вторых, была введена форма “информационного согласия”. Родителям на короткий промежуток времени был предоставлен свободный выбор: прививать ребенка под свою ответственность или отказаться от прививок. Тем не менее, такая ситуация не устроила ни производителей вакцин, которые начали терпеть убытки из-за сокращения поставок, ни государства, расходовавшие средства неэффективно (значительную часть закупленных вакцин приходилось долго хранить, а затем утилизировать, что приводило к серьезным расходам). Для “стимулирования” мотивации родителей в законодательство многих стран были введены положения о недопуске детей без прививок в дошкольные учреждения.

Все же, экономические причины являются вторичными при отказе от вакцинации. Будь вакцины абсолютно безопасны, родители, возможно, не сопротивлялись бы рекомендациям врачей. В чем же проблема с вакцинами, как дешевыми индийскими, так и дорогими американскими или французскими? В погоне за более длительным сроком хранения препарата, производители вносят в его состав специальные консерванты, т.е. вещества, способствующие сохранению изначального состава на более длительный срок. К тому же, ослабленные или убитые возбудители болезней в вакцинах сами по себе зачастую не вызывают иммунный ответ у организма. Чтобы спровоцировать реакцию, в вакцины добавляют адъюванты — вещества, вызывающие воспаление и привлекающие иммунные клетки к введенным веществам. В инструкции к применению вакцин перечислены токсичные вещества, которые в них присутствуют.

Ртуть в вакцинах присутствует в виде солей (этилртуть), их токсичность для организма более опасна, чем сама ртуть. Обычно этот компонент переводят с иностранного языка как тиомерсал или мертиолят. Его действие на организм может привести к нарушениям нервной системы, мозга, печени (сборник ссылок на описание эффектов тиомерсала и их оценки научным сообществом представлен в статье на ресурсе ScientDirect).

Фенол — еще одно вещество из разряда цитотоксических ядов. Он токсичен для большинства клеток организма. Действие фенола непредсказуемо для конкретного организма и может привести к неспособности организма сформировать иммунный ответ на действие возбудителя (официальный отчет Центра контроля заболеваний США по фенолу доступен здесь).

По результатам независимых исследований, соли алюминия оказались виновниками того, что дети оказываются неспособными обучаться, у них появляется рассеянный склероз. Это было выявлено на экспериментах с животными. При вскрытии было показано, что алюминий мог задерживаться в мозгу на долгое время и был причиной болезни Альцгеймера (одно из исследований представлено по ссылке, в то время как еще в одном описательном исследовании проанализирована подборка научной литературы по этому вопросу).
Вся эта информация сейчас находится в общем доступе. В то же время, информационные гиганты, такие, как Гугл, Ютуб, Пинтерест и др. скрывают ссылки на критические статьи и не выдают их как первоочередные в поиске по ключевым словам.

Указанные в статье факты общеизвестны и не оспариваются медиками и чиновниками, хотя и преподносятся как малозначительные и отодвигаются на задний план пропагандой пользы вакцин. В любом случае, ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях, а, значит, выбор за Вами!

https://www.youtube.com/watch?v=LxBbwH-itP8
Документальный фильм Юргена Майера — смертный приговор прививкам. Вакцины сеют смерть не только в странах СНГ, но и в Западной Европе. В видео хорошо показано, что и там простые люди выступают против фармакологического геноцида своих детей. В Европе тоже запугивают родителей, шантажируют неприёмом детей в образовательные учреждения, скрывают состав вакцин и поствакцинальные осложнения. Этот фильм будет очень интересен думающим родителям и всем, кому интересна тема вакцинации.

Стаття підготовлена за матеріалами …