Отчеты о травмах от вакцины COVID среди детей в возрасте от 12 до 17 лет более чем втрое за 1 неделю, данные VAERS

Отчеты о травмах от вакцины COVID среди детей в возрасте от 12 до 17 лет более чем втрое за 1 неделю, данные VAERS

Обнародованные сегодня данные VAERS показали 262521 сообщение о побочных эффектах после вакцинации COVID, в том числе 4406 смертей и 21537 серьезных травм в период с 14 декабря 2020 года по 21 мая 2021 года.

Согласно данным, опубликованным сегодня Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество зарегистрированных побочных эффектов после вакцинации COVID продолжает расти. Данные поступают непосредственно из отчетов, отправленных в Систему сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS).

VAERS – это основная финансируемая государством система для сообщения о побочных реакциях на вакцины в США. Отчеты, представленные в VAERS, требуют дальнейшего изучения, прежде чем можно будет подтвердить причинно-следственную связь.

Каждую пятницу VAERS публикует все отчеты о прививках, полученные на указанную дату, обычно примерно за неделю до даты выпуска. Сегодняшние данные показывают, что в период с 14 декабря 2020 года по 21 мая в VAERS было зарегистрировано в общей сложности 262 521 неблагоприятное событие , включая 4 406 смертей – на 205 больше, чем на предыдущей неделе – и 21 537 серьезных травм , что на 3009 больше, чем на прошлой неделе.

Отчеты о травмах от вакцины COVID среди детей в возрасте от 12 до 17 лет более чем втрое за 1 неделю, данные VAERS

Данные на этой неделе показали 3 449 нежелательных явлений по сравнению с 943 сообщениями на прошлой неделе среди детей в возрасте от 12 до 17 лет. Данные на этой неделе включали 58 сообщений о серьезных побочных эффектах в возрастной группе от 12 до 17 лет.

По состоянию на 21 мая в США было введено 281,6 миллиона доз вакцины против COVID, в том числе 120 миллионов доз вакцины Moderna , 152 миллиона доз Pfizer и 10 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson (J&J) COVID.

Из 4 406 случаев смерти, зарегистрированных на 21 мая, 23% произошли в течение 48 часов после вакцинации, 16% произошли в течение 24 часов и 38% произошли среди людей, которые заболели в течение 48 часов после вакцинации.

Данные VAERS за эту неделю показывают:

CDC изучает проблемы с сердцем у подростков и подростков после вакцинации от COVID

24 мая The Defender сообщил, что CDC расследует сообщения о подростках и молодых людях, вакцинированных против COVID, у которых возникли проблемы с сердцем. Консультативный комитет CDC по практике иммунизации 17 мая выпустил консультативное сообщение, предупреждающее врачей об сообщениях о миокардите, который, по всей видимости, встречается преимущественно у подростков и молодых людей, чаще у мужчин, чем у женщин, чаще после второй дозы и обычно в течение четырех дней после вакцинации. с вакцинами Pfizer или MODERNA . Большинство случаев оказались «легкими», и последующее наблюдение продолжается.

Центр контроля заболеваний заявил, что его системы мониторинга не выявили большего количества случаев миокардита, чем можно было бы ожидать среди населения, но члены комитета по вакцинации заявили, что медицинские работники должны быть осведомлены о сообщениях о «потенциальных побочных эффектах».

Миокардит – это воспаление сердечной мышцы, которое может привести к сердечной аритмии и смерти. По данным Национальной организации по редким заболеваниям , миокардит может быть результатом инфекций, но «чаще миокардит является результатом иммунной реакции организма на первоначальное повреждение сердца». Перикардит – это воспаление тканей, окружающих сердце, которое может вызывать острую боль в груди и другие симптомы.

Как сообщил The Defender 26 мая, через неделю после того, как CDC объявил, что исследует воспаление сердца у недавно вакцинированных молодых людей, Коннектикут сообщил о 18 новых случаях сердечных заболеваний среди подростков, получивших вакцину COVID. Все 18 случаев закончились госпитализацией – подавляющее большинство на несколько дней, в то время как один человек оставался госпитализированным по состоянию на 26 мая.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в понедельник на брифинге для прессы, что администрация Байдена продолжит рекомендовать молодым людям делать прививки, несмотря на сообщения о случаях миокардита.

Поиск в VAERS выявил 419 случаев перикардита и миокардита среди всех возрастных групп, зарегистрированных в США после вакцинации COVID в период с 14 декабря 2020 г. по 21 мая. Из 288 зарегистрированных случаев 247 случаев были связаны с Pfizer, 151 случай – с Moderna и 20 случаев вакцинации J&J от COVID.

Moderna будет добиваться разрешения FDA для детей от 12 до 17 лет в начале июня

25 мая Moderna объявила, что ее вакцина была признана безопасной и 100% эффективной для защиты от COVID в испытании фазы 3 с участием более 3700 участников в возрасте от 12 до 17 лет, сообщает Axios . Компания сообщила, что не было выявлено никаких серьезных проблем с безопасностью, а побочные эффекты в целом соответствовали тем, которые наблюдались в более раннем исследовании взрослых .

Moderna планирует в следующем месяце запросить расширенное разрешение на экстренное использование своей вакцины COVID для подростков от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. В случае одобрения это будет вторая вакцина, доступная подросткам.

Количество детей, госпитализированных из-за COVID, увеличилось как минимум на 40%

26 мая The Defender сообщил, что в двух статьях, опубликованных в журнале Hospital Pediatrics, было обнаружено, что количество случаев госпитализации детей по поводу COVID было завышено как минимум на 40%, что может иметь потенциальные последствия для общенациональных цифр, используемых для оправдания вакцинации детей.

Одно исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Стэнфордского университета, показало, что подсчет инфекций SARS-CoV-2 у госпитализированных детей переоценивает влияние COVID на педиатрическую популяцию, потому что в это число входит много бессимптомных пациентов.

Авторы пришли к выводу, что из 117 госпитализированных пациентов 53 пациента (45%) были госпитализированы по причинам, не связанным с вирусом. Исследование также показало, что 39,3% (или 46 пациентов) с кодом SARS-CoV-2 действительно были бессимптомными.

Во втором исследовании из 146 записей, в которых перечислены пациенты с положительным диагнозом SARS-CoV-2 с 1 мая 2020 года по 30 сентября 2020 года, авторы классифицировали 58 пациентов (40%) как имеющих «случайный» диагноз, т.е. не было документации о симптомах COVID до госпитализации.

В том же исследовании 68 пациентов, или 47%, были отнесены к категории «потенциально симптоматических», что было определено как то, что «COVID-19 не был основной причиной госпитализации этих пациентов, а COVID-19 сам по себе не требовал госпитализации без сопутствующего заболевания. условие.”

«Наша цель – убедиться, что у нас есть точные данные о том, как заболевают дети», – сказал д-р Алан Шредер , клинический профессор педиатрической реанимации и педиатрической больничной медицины. «Если мы полагаемся на положительные результаты тестов на SARS-CoV-2 в больницах, мы увеличиваем примерно вдвое реальный риск госпитализации детей из-за этого заболевания».

OSHA резко меняет курс и заявляет, что работодатели не будут нести ответственности за травмы, нанесенные вакциной COVID

Федеральное управление по безопасности и гигиене труда ( OSHA ) быстро изменило свою позицию, потребовав от компаний, требующих вакцины против COVID, рассматривать побочные реакции как «регистрируемые травмы», заявив, что больше не будет выполнять свое предыдущее решение .

OSHA сообщила, что внесла изменения, чтобы избежать «видимости, отговаривающей работников» от вакцинации COVID, а также потому, что не хотела «сдерживать усилия работодателей по вакцинации».

Защитник обратился к OSHA и спросил, почему агентство резко изменило свою политику, кто оказал давление на OSHA, чтобы изменить свою позицию, и почему побочные реакции, вызванные вакцинами COVID, которые сотрудник может быть обязан получить в качестве условия приема на работу и подпадет под действие 29 CFR. 1904,7 не будет регистрироваться как производственная травма.

В ответ OSHA направила нас в Центры по контролю и профилактике заболеваний, чтобы узнать больше о коронавирусе, местных и региональных учреждениях OSHA, а также на веб-сайте Министерства труда США. Представитель OSHA отказался предоставить дополнительную информацию.

Бельгия приостанавливает вакцинацию J&J для людей младше 41 года

27 мая The Defender сообщил, что Бельгия объявила о приостановлении вакцинации вакциной J&J для людей в возрасте до 41 года после смерти женщины от сгустков крови после прививки .

EMA рассматривает смерть женщины вместе с другими сообщениями о тромбах с бельгийскими и словенскими агентствами по лекарственным средствам и попросило J&J провести серию дополнительных исследований, чтобы помочь оценить возможную связь между уколом и редкими тромбами.

Исследователи связывают AstraZeneca с инсультами у молодых людей

27 мая The Defender сообщил о первых случаях инсульта окклюзии артерий крупных сосудов у молодых людей, связанных с вакциной AstraZeneca, которые были впервые подробно описаны в письме, опубликованном в Интернете в Журнале неврологии нейрохирургии и психиатрии.

В трех случаях , один из которых был смертельным исходом, произошли в двух женщин и одного мужчины в их 30 или 40 , которые разработали характеристики Vitt, реакции , связанной с вакциной AstraZeneca.

«Это первые подробные отчеты об артериальном инсульте, который, как считается, был вызван VITT после вакцинации AstraZeneca COVID, хотя инсульт упоминался ранее в данных VITT», – старший автор, доктор Дэвид Верринг, профессор клинической неврологии в Stroke Research. Центр, Университетский колледж Лондонского института неврологии Королевы Сквер, сообщил Medscape Medical News .

Увеличение количества смертей от тромбов от вакцины AstraZeneca

27 мая The Defender сообщил, что мужчина из Онтарио в возрасте 40 лет умер после получения первой дозы вакцины AstraZeneca. Доктор Барбара Яффе, помощник главного врача по вопросам здравоохранения Онтарио, сказала, что его смерть расследуется, но этот человек страдал от вызванной вакциной иммунной тромботической тромбоцитопении . Главный врач доктор Дэвид Уильямс ограничил вакцинацию AstraZeneca для людей, которые еще не получили первую дозу по состоянию на 11 мая, из-за более высокого, чем ожидалось, количества тромбов.

В Греции 63-летняя женщина умерла от тромбов после вакцинации AstraZeneca. Этот случай был одним из четырех, расследованных Национальной организацией по лекарственным средствам на предмет потенциальной корреляции между вакциной AstraZeneca и редкими тромбами.

27 мая The Guardian сообщила, что, по словам ее семьи, удостоенная наград радиоведущая BBC Лиза Шоу умерла от тромбов после вакцинации AstraZeneca. У 44-летнего мужчины через неделю после укола начались сильные головные боли, а через несколько дней он серьезно заболел, говорится в заявлении родственников. Шоу умер в лазарете Royal Victoria 21 мая после лечения в отделении интенсивной терапии от тромбов и кровотечения.

Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании заявило, что преимущества вакцины по-прежнему перевешивают риски для большинства людей. Это не доказало, что вакцина вызывает образование тромбов, но говорит, что связь становится прочнее.

Как сообщал The Defender 25 мая, Европейское агентство по лекарственным средствам расследует смерть британской фотомодели Стефани Дюбуа, которая умерла от тромба через несколько дней после получения первой дозы вакцины AstraZeneca от COVID. 39-летняя Дюбуа не имела серьезных заболеваний, по словам представителей здравоохранения в больнице в Никосии, куда она была госпитализирована 14 мая из-за проблем с дыханием. У манекенщицы произошло кровоизлияние в мозг, и она скончалась 21 мая в коме .

Двукратный олимпийский стрелок Хазик Камаруддин скончался 14 мая в возрасте 27 лет после того, как потерял сознание в своем доме через несколько дней после вакцинации Pfizer от COVID. Камаруддин умер от закупорки коронарной артерии, заявило в субботу министерство здравоохранения, добавив, что нет никаких доказательств связи с вакциной.

Согласно Йельской медицине, есть несколько причин, по которым коронарная артерия может быть заблокирована, в том числе тромбом .

Как сообщал в прошлом месяце The Defender , все три вакцины, разрешенные в США, включая Pfizer, потенциально могут вызывать образование тромбов.

81 день и больше, CDC игнорирует запросы Защитника

Согласно веб-сайту CDC , «CDC отслеживает любое сообщение о смерти, чтобы запросить дополнительную информацию и узнать больше о том, что произошло, и определить, была ли смерть результатом вакцины или не связана».

8 марта Защитник обратился в CDC с письменным списком вопросов о зарегистрированных случаях смерти и травм, связанных с вакцинами от COVID. 19 мая сотрудник CDC сказал, что наши вопросы были рассмотрены и наш запрос находится на рассмотрении в их системе, но не предоставил нам копию ответа.

Источник