Что данные VAERS говорят о сердечных реакциях на вакцины против COVID

Что данные VAERS говорят о сердечных реакциях на вакцины против COVID

о состоянию на 4 февраля в VAERS было зарегистрировано 1171 случай сердечных реакций, в том числе 134 случая смерти пациента, или 21% от общего числа случаев смерти от вакцины COVID, зарегистрированных в VAERS.

По состоянию на 4 февраля система получила сообщения о 12 697 реакциях , в том числе 653 смертельных исходах, из 35 миллионов введенных доз вакцины.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) используют систему VAERS в качестве пассивного инструмента реакции наблюдения вслед за быстро отслеживаются , Emergency Использование Authorization из вакцин компании Pfizer и Модерна . Другие используемые системы – это V-Safe и База данных по безопасности вакцин .

Мы изучили имеющиеся у нас данные, чтобы увидеть, сможем ли мы выявить какие-либо возникающие закономерности. Что сразу бросается в глаза, так это то, что 12 697 реакций, о которых сообщалось на 4 февраля, не ограничиваются реакциями в месте инъекции. Похоже, что это серьезные реакции, о которых сообщает медицинский персонал со всей страны.

Следует отметить одну тенденцию – количество зарегистрированных кардиологических реакций, в том числе нарушений миокарда и тахикардии. Мы обнаружили 1171 случай с использованием наиболее распространенных симптомов, в том числе 134 случая смерти пациента – или 21% от общего числа случаев смерти от вакцины COVID, зарегистрированных в VAERS.

Согласно данным VAERS, из 1171 зарегистрированного серьезного сердечного случая 1021 (87,2%) произошли в течение 48 часов после вакцинации. Из 134 случаев смерти пациента 50% произошли в течение 24 часов и 60% – в течение 48 часов.

Согласно наиболее надежным диагностическим критериям, используемым врачами, критериям Брэдфорда Хилла, временность и сила связи являются основными факторами причинно-следственной связи :

«Временность – это, пожалуй, единственный критерий, который, по общему мнению эпидемиологов, важен для причинно-следственного вывода». и «чем больше связь между воздействием и заболеванием, тем больше вероятность, что это причинно».

Если мы сравним 653 сообщения о смерти от вакцины COVID-19 с отчетами о смертях от вакцины против гриппа, вы увидите шокирующую статистику. Пока что в сезоне гриппа 2020/21 года произошло всего 20 смертей, связанных с вакциной против гриппа, когда вакцину от гриппа получили больше людей, чем когда-либо прежде – 193,6 миллиона доз , и только одна из этих зарегистрированных смертей была связана с сердечным заболеванием.

Это означает, что на данный момент, когда введено всего 35 миллионов доз вакцины против COVID-19 (по состоянию на 4 февраля), общее количество зарегистрированных смертей, а также зарегистрированных смертей от сердечных заболеваний уже экспоненциально превышает количество смертей, зарегистрированных после вакцинации против гриппа.

Мы понимаем, что причинно-следственная связь не была определена как вакцина, но мы знаем, что CDC использует систему VAERS для отслеживания серьезных сигналов. Может ли это быть одним из самых серьезных? Возможно ли, что вакцины Pfizer или Moderna способствуют проблемам с сердцем?

Некоторые врачи так считают . Мы знаем, что мРНК-вакцины программируют клетки на производство белка-спайка, чтобы вооружить иммунную систему против инфекции. Что, если спайк-белок, который вырабатывает организм, также способствует проблемам с сердцем так же, как и вирус?

Из недавних исследований мы знаем, что только спайк-белок COVID-19 без вируса, по-видимому, является виновником, запускающим каскад событий, который приводит к воспалению и образованию микротромбов (небольших сгустков крови) в сосудах по всему телу. Поэтому логично, что многие из побочных реакций, которые мы увидим от мРНК-вакцин, будут параллельны травмам, которые мы также наблюдаем от инфекций COVID-19.

США – не единственная страна, сообщившая об этих симптомах после вакцинации. По системе « Желтой карточки » правительства Великобритании на сегодняшний день зарегистрировано 590 сердечных заболеваний у Pfizer и 12 смертельных случаев, а также 212 сообщений о вакцине Astra Zeneca , включая один смертельный исход.

Система отчетов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о травмах , вызванных вакцинами , Vigiaccess зарегистрировала 3 234 сообщения, касающихся сердечных заболеваний. Vigiaccess – это база данных реакций на сообщения из 142 стран , но на данный момент 67 277 сообщений о COVID 19 в основном из Европы (81%), США (19%) и Азии (1%). Неясно, есть ли дублирование с VAERS и системой желтых карточек.

Системы Великобритании и ВОЗ недоступны для общественности, поэтому дальнейшее изучение затруднено без помощи соответствующих агентств. Как и в случае VAERS, всегда существует отказ от ответственности за причинно-следственную связь, который обычно служит для исключения всех реакций, несмотря на временность или связь между воздействием и заболеванием.

Что данные VAERS говорят о сердечных реакциях на вакцины против COVID

На данный момент мы можем использовать эти системы только как полезные инструменты, чтобы увидеть, есть ли признаки неотъемлемой опасности этих экспериментальных вакцин, которые могут вызывать тревогу.

Подробная информация о случаях сердечных заболеваний в VAERS заслуживает самого пристального медицинского исследования, хотя бы по той причине, что на них приходится 21% смертей, зарегистрированных в первые восемь недель введения вакцин.

К сожалению, CDC и СМИ коллективно восхваляют успех вакцин , заставляя замолчать тех, кто осмеливается задавать важные вопросы о безопасности.

10 февраля аккаунт в Instagram Роберта Ф. Кеннеди-младшего был удален из- за того, что он подверг сомнению данные, представленные здесь. В ответ Кеннеди выступил с заявлением, в котором содержалось следующее наблюдение:

« Фармацевтическая промышленность является  наспех создание  вакцин с использованием денег налогоплательщиков и непроверенные технологии. Сюда входит ряд новых рискованных продуктов,  освобожденных от ответственности , прошедших долгосрочное тестирование безопасности и не получивших одобрения FDA. Разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях – это научный эксперимент с массовым населением  . Если у него есть хоть какая-то рабочая молитва, это потребует особого внимания со стороны прессы и общественности ».

Источник